HUBUNGAN ANTARA KARAKTERISTIK DENGAN PERSEPSI PELAKU INDUSTRI OLAHAN PANGAN (PASTRY) TERHADAP PENGGUNAAN SORGUM

SARI, DWI ARUM (2020) HUBUNGAN ANTARA KARAKTERISTIK DENGAN PERSEPSI PELAKU INDUSTRI OLAHAN PANGAN (PASTRY) TERHADAP PENGGUNAAN SORGUM. Sarjana thesis, Universitas Siliwangi.

[img] Text
DWI ARUM SARI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

ABSTRAK HUBUNGAN ANTARA KARAKTERISTIK DENGAN PERSEPSI PELAKU INDUSTRI OLAHAN PANGAN (PASTRY) TERHADAP PENGGUNAAN SORGUM Oleh Dwi Arum Sari 165009081 Dosen Pembimbing Dedi Djuliansah Hj. Candra Nuraini Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan karakteristik pelaku industri olahan pangan dengan persepsi pelaku industri olahan pangan terhadap penggunaan sorgum. Penelitian dilakukan di Kota Tasikmalaya mulai bulan Januari sampai September 2020. Metode penelitian menggunakan metode survei. Pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Data dianalisis menggunakan statistik non parametrik dengan uji korelasi Rank Spearman. Hasil penelitian menunjukkan Karakteristik Pelaku Industri Olahan Pangan di Kota Tasikmalaya pada indikator Umur, Pendidikan Formal, Pendidikan Non Formal dan Pengalaman Pengolahan Pangan termasuk pada kategori Sedang. Kemudian Persepsi Pelaku Industri Olahan Pangan pada indikator Kandungan Gizi, Harga, Proses Pengolahan dan Mutu Produk termasuk pada kategori Tinggi. Artinya pelaku industri olahan pangan tersebut memiliki persepsi yang baik terhadap penggunaan sorgum. Hasil pengujian menunjukkan bahwa terdapat hubungan antara karakteristik pelaku industri olahan pangan dengan persepsi pelaku industri olahan pangan terhadap penggunaan sorgum. Semakin tinggi karakteristik pelaku industri olahan pangan maka semakin tinggi pula Tingkat persepsi pelaku industri olahan pangan terhadap penggunaan sorgum. Kata Kunci : Persepsi, Substitusi, Sorgum, Diversifikasi Pangan

Item Type: Thesis (Sarjana)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Pertanian > Agribisnis
Depositing User: Rema Puri Irma Sri Katon
Date Deposited: 04 Mar 2022 03:44
Last Modified: 04 Mar 2022 03:44
URI: http://repositori.unsil.ac.id/id/eprint/4946

Actions (login required)

View Item View Item