KEADAAN INDUSTRI KECAP MAJALENGKA DI KECAMATAN MAJALENGKA KABUPATEN MAJALENGKA

KAMILLAH, WIDAD (2020) KEADAAN INDUSTRI KECAP MAJALENGKA DI KECAMATAN MAJALENGKA KABUPATEN MAJALENGKA. Sarjana thesis, Universitas Siliwangi.

[img] Text
Skripsi doc.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (7MB)

Abstract

ABSTRAK Widad Kamillah. 2020. Keadaan Industri Kecap Majalengka di Kecamatan Majalengka Kabupaten Majalengka. Jurusan Pendidikan Geografi. Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan. Universitas Siliwangi Tasikmalaya. Keadaan industri kecap Majalengka yang mengalami kurang berkembang, sehingga hal ini berpengaruh pada masyarakat yang andil dalam kegiatan industri seperti para pekerja. Kurang berkembang beberapa industri mengakibatkan para pekerja kehilangan pekerjaannya, tingkat perekonomian masyarakat setempat mengalami penurunan. Sehingga penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kedaan saat ini Industri Kecap Majalengka di Kecamatan Majalengka Kabupaten Majalengka dan mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi keadaanIndustri Kecap Majalengka di Kecamatan Majalengka Kabupaten Majalengka. Metode Penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kualitatif. Adapun yang menjadi objek atau sasaran dalam penelitian ini yaitu industri kecap di Kecamatan Majalengka Kabupaten Majalengka. Teknik pengumpulan data dengan melakukan observasi, wawancara, studi literatur, dan studi dokumentasi. Subjek dalam penelitian diantaranya terdapat pemilik Industri Kecap Majalengka di Kecamatan Majalengka berjumlah 3 orang, pekerja yang menggunakan random sampling, masyarakat, dan Kepala Kelurahan yang terdapat Indsutri Kecap Majalengka. Hasil penelitian, menurunnya produktifitas akibat kurangnya dalam manajement, produks sudah mencapai semua jenis distributor, masih memiliki peminat, harga yang terjangkau, kemasan dibuat lebih menarik, kualitas rasa yang masih terjaga dan berkembang dengan varian terbaru, iklan belum mengalami perkembangan. Selain itu, terdapat juga faktor-faktor yang mempengaruhi keadaan Kecap Majalengka yaitu, modal seadanya, bahan baku diperoleh dari luar daerah Majalengka, tenaga kerja yang kurang dalam memiliki keterampilan, alat/teknologi sederhana, dan memiliki pasar masing-masing. Kata Kunci: Keadaan Industri, Industri Kecap, Kecap Majalengka

Item Type: Thesis (Sarjana)
Subjects: G Geography. Anthropology. Recreation > G Geography (General)
Divisions: Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan > Pendidikan Geografi
Depositing User: Rema Puri Irma Sri Katon
Date Deposited: 02 Mar 2022 07:20
Last Modified: 02 Mar 2022 07:20
URI: http://repositori.unsil.ac.id/id/eprint/4921

Actions (login required)

View Item View Item