PANGESTU, GALIH DWI ANDINI (2019) HUBUNGAN ANTARA KARAKTERISTIK PETANI DENGAN PERSEPSI PETANI TENTANG TEKNOLOGI PENGELOLAAN TANAMAN TERPADU (PTT) JAGUNG. Sarjana thesis, Universitas Siliwangi.
Text
GALIH DWI ANDINI 155009010.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
ABSTRAK HUBUNGAN ANTARA KARAKTERISTIK PETANI DENGAN PERSEPSI PETANI TENTANG TEKNOLOGI PENGELOLAAN TANAMAN TERPADU (PTT) JAGUNG Oleh GALIH DWI ANDINI PANGESTU 155009010 Dosen Pembimbing TEDI HARTOYO SUPRIANTO Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran karakteristik petani, mengetahui persepsi petani tentang penerapan PTT Jagung dan menganalisis hubungan karakteristik petani dengan persepsi petani tentang teknologi PTT Jagung. Metode penelitian yang digunakan adalah metode survei di Desa Sindanggalih Kecamatan Karangpawitan Kabupaten Garut pada bulan Mei�November 2019. Sampel yang diambil dalam penelitian berjumlah 37 orang. Teknik penentuan responden dilakukan dengan simple random sampling. Data hasil wawancara dan kuisioner dikumpulkan dalam bentuk tabel, kemudian dianalisis dengan menggunakan uji korelasi Rank Spearman. Hasil penelitian menunjukkan bahwa rata-rata nilai karakteristik petani sebesar 9,30 dengan klasifikasi rendah. Sedangkan untuk persepsi petani terhadap teknologi PTT Jagung dilihat dari sifat inovasinya yaitu keuntungan relatif, kesesuaian, kerumitan, keterujian dan keobservasian berada pada kategori sedang dengan nilai rata-rata 26,09. Hasil uji korelasi Rank Spearman menunjukkan bahwa terdapat hubungan positif antara karakteristik petani dengan persepsi petani tentang teknologi PTT Jagung dengan tingkat korelasi rendah. Kata Kunci : Persepsi, Petani, Komponen PTT Jagung, Rank Spearman
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Fakultas Pertanian > Agribisnis |
Depositing User: | Dedi Natawijaya . |
Date Deposited: | 17 Feb 2022 01:56 |
Last Modified: | 17 Feb 2022 01:56 |
URI: | http://repositori.unsil.ac.id/id/eprint/4722 |
Actions (login required)
View Item |