FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PERMINTAAN SUSU SAPI PASTEURISAS

ADDIAZY, YOUGO (2021) FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PERMINTAAN SUSU SAPI PASTEURISAS. Sarjana thesis, Universitas Siliwangi.

[img] Text
1. COVER SKRIPSI.pdf

Download (27kB)
[img] Text
3. LEMBAR PENGESAHAN.pdf

Download (31kB)
[img] Text
2. ABSTRAK.pdf

Download (33kB)
[img] Text
4. KATA PENGANTAR, DAFTAR ISI, DAFTAR TABEL.pdf

Download (143kB)
[img] Text
5. BAB I.pdf

Download (154kB)
[img] Text
6. BAB II.pdf

Download (143kB)
[img] Text
7. BAB III.pdf

Download (166kB)
[img] Text
8. BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (99kB)
[img] Text
9. BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (122kB)
[img] Text
11. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (93kB)

Abstract

ABSTRAK FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PERMINTAAN SUSU SAPI PASTEURISASI Oleh Yougo Addiazy Dosen Pembimbing : Tedi Hartoyo Enok Sumarsih Susu merupakan salah satu jenis bahan pangan dari sub sektor peternakan yang turut serta mempengaruhi pembangunan perekonomian nasional. Susu memiliki prospek yang baik untuk dikembangkan karena susu dibutuhkan oleh semua kalangan masyarakat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang berpengaruh secara simultan dan parsial terhadap permintaan susu pasteurisasi. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode survey. Teknik pengambilan sampel dilakukan secara sampling purposif terhadap konsumen yang langsung membeli susu sapi pasteurisasi di KSU Karya Nugraha yaitu sebanyak 41 orang. Alat analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa karakteristik umur konsumen susu sapi pasteurisasi 25 sampai dengan 35 tahun (dewasa lanjut), tingkat Pendidikan adalah SMA/SMK/sederajat, jumlah anggota keluarga yang paling banyak yaitu yang beranggotakan 3 orang, pendapatan konsumen paling banyak berada di atas UMK. Serta secara simultan umur, tingkat pendidikan, jumlah anggota keluarga, dan pendapatan berpengaruh terhadap permintaan susu pasteurisasi. Sedangkan secara parsial, Umur dan Tingkat Pendidikan tidak memiliki pengaruh secara signifikan, sedangkan jumlah anggota keluarga dan pendapatan berpengaruh secara signifikan terhadap permintaan susu pasteurisasi. Pendapatan merupakan faktor yang paling besar pengaruhnya dibandingkan variabel lain. Kata Kunci : Susu Pasteurisasi, Permintaan , Pengaruh Faktor Permintaan.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Pertanian > Agribisnis
Depositing User: Dedi Natawijaya .
Date Deposited: 31 Jan 2022 03:02
Last Modified: 31 Jan 2022 03:02
URI: http://repositori.unsil.ac.id/id/eprint/4341

Actions (login required)

View Item View Item