FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PERMINTAAN DAGING SAPI DI KOTA BANDUNG

SASNIKA, ESA (2019) FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PERMINTAAN DAGING SAPI DI KOTA BANDUNG. Sarjana thesis, Universitas Siliwangi.

[img] Text
1 cover, pengesahan,daftar isi.pdf

Download (621kB)
[img] Text
BAB I PENDAHULUAN.pdf

Download (109kB)
[img] Text
BAB II TINJAUAN PUSTAKA.pdf

Download (274kB)
[img] Text
BAB III METODE PENELITIAN.pdf

Download (367kB)
[img] Text
BAB IV HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (306kB)
[img] Text
BAB V KESIMPULAN DAN SARAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (149kB)
[img] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (164kB)

Abstract

ABSTRAK FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PERMINTAAN DAGING SAPI DI KOTA BANDUNG Oleh ESA SASNIKA NPM. 155009124 Dosen pembimbing : Hj. Betty Rofatin Hendar Nuryaman Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi permintaan daging sapi di Kota Bandung, mengetahui nilai elastisitas harga, elastisitas pendapatan dan elastisitas silang. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Mei hingga Desember 2019. Metode penelitian yang digunakan adalah studi kasus dengan pendekatan deskriptif dan menggunakan data sekunder berupa permintaan daging sapi, harga daging sapi, dan harga daging ayam dalam triwulan dari tahun 2010 hingga 2017. Alat analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda dengan alat bantu software SPSS. Hasil penelitian menunjukkan nilai R2 sebesar 0,354 Artinya 35,4 persen permintaan daging sapi di Kota Bandung dapat dijelaskan oleh variabel harga daging sapi, harga daging ayam, dan pendapatan perkapita, sedangkan 64,6 persen lainnya dipengaruhi oleh faktor lain. Secara bersama-sama variabel bebas berpengaruh nyata terhadap permintaan daging sapi di Kota Bandung. Secara parsial, harga daging sapi tidak berpengaruh nyata terhadap permintaan daging sapi. Sedangkan harga daging ayam dan pendapatan perkapita berpengaruh nyata terhadap permintaan daging sapi. Elastisitas harga bersifat inelastis dengan nilai elastisitas 0,005, elastisitas silang sebesar 1,600 menunjukkan bahwa daging ayam merupakan subtitusi daging sapi di Kota Bandung dan elastisitas pendapatan sebesar -0,600 menunjukkan bahwa daging sapi merupakan barang inferior di Kota Bandung. Kata Kunci : Permintaan, Elastisitas, Daging Sapi, Kota Bandung

Item Type: Thesis (Sarjana)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Pertanian > Agribisnis
Depositing User: Dedi Natawijaya .
Date Deposited: 20 Jan 2022 03:42
Last Modified: 20 Jan 2022 03:42
URI: http://repositori.unsil.ac.id/id/eprint/4104

Actions (login required)

View Item View Item