ANAYULIA, ANAYULIA (2021) PENGARUH STRUKTUR MODAL, KEBIJAKAN DIVIDEN DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN (Survey pada Perusahaan Manufaktur sub Sektor Food and Beverage yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2016–2019). Sarjana thesis, UNIVERSITAS SILIWANGI.
Text
1 COVER SKRIPSI_173403122_ANAYULIA.pdf Download (281kB) |
|
Text
2 PENGESAHAN SKRIPSI_173403122_ANAYULIA.pdf Download (244kB) |
|
Text
6 ABSTRAK SKRIPSI_173403122_ANAYULIA.pdf Download (149kB) |
|
Text
12 BAB I SKRIPSI_173403122_ANAYULIA.pdf Download (865kB) |
|
Text
13 BAB II SKRIPSI_173403122_ANAYULIA.pdf Download (727kB) |
|
Text
14 BAB III SKRIPSI_173403122_ANAYULIA.pdf Download (1MB) |
|
Text
15 BAB IV SKRIPSI_173403122_ANAYULIA.pdf Restricted to Repository staff only Download (811kB) |
|
Text
16 BAB V SKRIPSI_173403122_ANAYULIA.pdf Restricted to Repository staff only Download (157kB) |
|
Text
17 DAFTAR PUSTAKA SKRIPSI_173403122_ANAYULIA.pdf Download (286kB) |
Abstract
ABSTRAK PENGARUH STRUKTUR MODAL, KEBIJAKAN DIVIDEN DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN (Survei pada Perusahaan Manufaktur sub sektor Food and Beverage yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2016-2019) Oleh : Anayulia 173403122 Dibawah bimbingan : Prof. Dr. H. Dedi Kusmayadi S.E., M.Si., Ak., CA., CPA R. Neneng Rina Andriyani S.E., M,M., Ak., CA Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) Struktur Modal, Kebijakan Dividen, Ukuran Perusahaan dan Nilai Perusahaan pada perusahaan sub Sektor Food and Beverage Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2016-2019 (2) pengaruh Struktur Modal, Kebijakan Dividen dan Ukuran Perusahaan secara parsial terhadap Nilai Perusahaan pada perusahaan sub Sektor Food and Beverage Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2016-2019 (3) Pengaruh Struktur Modal, Kebijakan Dividen dan Ukuran Perusahaan secara simultan terhadap Nilai Perusahaan pada perusahaan sub Sektor Food and Beverage Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2016-2019. Dalam penelitian ini, berdasarkan kriteria purposive sampling diperoleh 8 perusahaan sebagai sampel. Data yang digunakan merupakan data sekunder berupa laporan tahunan perusahaan tahun 2016-2019 yang diperoleh melalui website resmi Bursa Efek Indonesia www.idx.co.id. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian analisis deskriptif, kuantitatif dengan pendekatan survei. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi data panel dengan alat bantu Eviews 12. Berdasarkan hasil penelitian dan hasil pengolahan data menunjukan bahwa : (1) Struktur Modal, Kebijakan Dividen, Ukuran Perusahaan, Nilai Perusahaan mempunyai nilai yang fluktuatif Pada Perusahaan sub Sektor Food and Beverage Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2016-2019 (2) Struktur modal secara parsial berpengaruh positif signifikan terhadap nilai perusahaan, Kebijakan Dividen secara parsial berpengaruh positif tidak signifikan terhadap nilai perusahaan dan Ukuran perusahaan secara parsial berpengaruh negatif signifikan terhadap nilai perusahaan (3) Struktur Modal, Kebijakan Dividen dan Ukuran Perusahaan secara simultan berpengaruh secara signifikan terhadap nilai perusahaan. Kata Kunci: Struktur Modal, Kebijakan Dividen, Ukuran Perusahaan, Nilai Perusahaan
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > H Social Sciences (General) |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Akuntansi |
Depositing User: | Rema Puri Irma Sri Katon |
Date Deposited: | 02 Dec 2021 07:19 |
Last Modified: | 02 Dec 2021 07:19 |
URI: | http://repositori.unsil.ac.id/id/eprint/3134 |
Actions (login required)
View Item |