MULYANI, SRI (2021) KELAYAKAN FINANSIAL USAHA KUE PISANG. Sarjana thesis, UNIVERSITAS SILIWANGI.
Text
SKRIPSI SRI MULYANI AGRIBISNIS 165009107.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
ABSTRAK KELAYAKAN FINANSIAL USAHA KUE PISANG AMBON Oleh Sri Mulyani NPM 165009107 Dosen Pembimbing : Suyudi Dedi Djuliansah Kue Pisang Ambon merupakan hasil dari proses produksi pengolahan dari pisang ambon. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui biaya, penerimaan, pendapatan, dan kelayakan finansial (R/C) pada usaha kue pisang ambon. Metode penelitian yang digunakan adalah studi kasus. Responden di tentukan secara sengaja dengan pertimbangan satu - satunya pelaku usaha kue pisang ambon. Lokasi penelitian di Jl. A H Nasution, Kecamatan Mangkubumi, Tasikmalaya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa usaha kue pisang ambon yang memiliki ciri khas dari bentuk, warna, dan ukurannya menjadi daya tarik konsumen. Biaya total yang dikeluarkan oleh usaha kue pisang ambon sebesar Rp. 928.638,07, penerimaan yang dihasilkan sebesar Rp. 1.200.000, dan pendapatan sebesar Rp, 271.316,93 untuk satu kali proses produksi. Usaha agroindustri kue pisang ambon layak untuk dikembangkan dengan nilai R/C sebesar 1,29. Kata kunci : Kue Pisang Ambon, Produksi, Biaya, Kelayakan
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > H Social Sciences (General) |
Divisions: | Fakultas Pertanian > Agribisnis |
Depositing User: | Rema Puri Irma Sri Katon |
Date Deposited: | 25 Nov 2021 03:16 |
Last Modified: | 25 Nov 2021 03:16 |
URI: | http://repositori.unsil.ac.id/id/eprint/2982 |
Actions (login required)
View Item |