KELAYAKAN FINANSIAL USAHA KUE PISANG

MULYANI, SRI (2021) KELAYAKAN FINANSIAL USAHA KUE PISANG. Sarjana thesis, UNIVERSITAS SILIWANGI.

[img] Text
SKRIPSI SRI MULYANI AGRIBISNIS 165009107.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

ABSTRAK KELAYAKAN FINANSIAL USAHA KUE PISANG AMBON Oleh Sri Mulyani NPM 165009107 Dosen Pembimbing : Suyudi Dedi Djuliansah Kue Pisang Ambon merupakan hasil dari proses produksi pengolahan dari pisang ambon. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui biaya, penerimaan, pendapatan, dan kelayakan finansial (R/C) pada usaha kue pisang ambon. Metode penelitian yang digunakan adalah studi kasus. Responden di tentukan secara sengaja dengan pertimbangan satu - satunya pelaku usaha kue pisang ambon. Lokasi penelitian di Jl. A H Nasution, Kecamatan Mangkubumi, Tasikmalaya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa usaha kue pisang ambon yang memiliki ciri khas dari bentuk, warna, dan ukurannya menjadi daya tarik konsumen. Biaya total yang dikeluarkan oleh usaha kue pisang ambon sebesar Rp. 928.638,07, penerimaan yang dihasilkan sebesar Rp. 1.200.000, dan pendapatan sebesar Rp, 271.316,93 untuk satu kali proses produksi. Usaha agroindustri kue pisang ambon layak untuk dikembangkan dengan nilai R/C sebesar 1,29. Kata kunci : Kue Pisang Ambon, Produksi, Biaya, Kelayakan

Item Type: Thesis (Sarjana)
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
Divisions: Fakultas Pertanian > Agribisnis
Depositing User: Rema Puri Irma Sri Katon
Date Deposited: 25 Nov 2021 03:16
Last Modified: 25 Nov 2021 03:16
URI: http://repositori.unsil.ac.id/id/eprint/2982

Actions (login required)

View Item View Item