NILAI TAMBAH PRODUK OLAHAN SUSU SAPI

Rosmiyati, Ai Euis (2021) NILAI TAMBAH PRODUK OLAHAN SUSU SAPI. Sarjana thesis, Universitas Siliwangi.

[img] Text
BISMILLAH SIDANG SKRIPSI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses produk susu menjadi susu pasteurisasi dan yoghurt, mengetahui nilai tambah, mengetahui rasio nilai tambah produk olahan susu. Metode penelitian studi kasus digunakan dalam penelitian ini. Subjek penelitian adalah KUD Mitrayasa yang bertempat di Desa Pagerageung Kecamatan Pagerageung Kabpupaten Tasikmalaya. Penelitian ini dilakukan dari bulan Mei 2020 sampai Januari 2021. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat perbedaan proses pengolahan antara susu pasteurisasi dan yoghurt, dengan nilai tambah susu pasteurisasi sebesar Rp. 3.680,14 dan nilai tambah yoghurt Rp. 6.385,4 dengan rasio nilai tambah susu pasteurisasi 38,3 persen dan rasio nilai tambah yoghurt 54,29 persen. Kata kunci : Nilai Tambah, Susu Pasteurisasi, Yoghurt.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Pertanian > Agribisnis
Depositing User: Lelis Masridah
Date Deposited: 26 Oct 2021 01:46
Last Modified: 26 Oct 2021 01:46
URI: http://repositori.unsil.ac.id/id/eprint/2778

Actions (login required)

View Item View Item