KELAYAKAN USAHA AGROINDUSTRI PRODUK OLAHAN BERBAHAN BAKU SALAK

SEPTIANA PRATAMA, VIDY (2019) KELAYAKAN USAHA AGROINDUSTRI PRODUK OLAHAN BERBAHAN BAKU SALAK. Sarjana thesis, Universitas Siliwangi.

[img] Text
1.COVER VIDY.pdf

Download (16kB)
[img] Text
2 DEPAN i-x VIDY.pdf

Download (316kB)
[img] Text
3 BAB I-V VIDY.pdf
Restricted to Registered users only

Download (624kB)

Abstract

Tujuan penelitian ini untuk mengetahui besarnya biaya, penerimaan dan pendapatan usaha agroindustri produk olahan berbahan baku salak pada “Dapur Salak”, dan mengetahui kelayakan usahanya. Metode penelitian yang digunakan adalah studi kasus, lokasi ditentukan secara purposive sampling dengan pertimbangan bahwa Agroindustri ini berada di Kelurahan Ciakar Kecamatan Cibeureum Kota Tasikmalaya yang merupakan sentra produksi buah salak. Konsep biaya produksi yang digunakan adalah konsep biaya produksi yang terdiri dari biaya bahan baku langsung (BBL), biaya tenaga kerja langsung (BTKL) dan biaya overhead pabrik (BOP). Hasil penelitian menunjukkan bahwa besarnya biaya produksi adalah Rp3.841.683,79. dengan penerimaan sebesar Rp11.040.000 dan pendapatan sebesar Rp7.198.316,21. Agroindustri “Dapur salak” ini layak untuk diusahakan karena memiliki nilai R/C yaitu 2,87. Kata Kunci : Kelayakan Usaha, Agroindustri, Salak

Item Type: Thesis (Sarjana)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Pertanian > Agribisnis
Depositing User: Lelis Masridah
Date Deposited: 09 Aug 2019 09:00
Last Modified: 13 Aug 2019 09:36
URI: http://repositori.unsil.ac.id/id/eprint/275

Actions (login required)

View Item View Item