PENGARUH PENGENDALIAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU, PROSES PRODUKSI DAN PENGGUNAAN TEKNOLOGI TERHADAP KUALITAS PRODUK (Studi Penelitian pada Perusahaan Mukena Konveksi di Wilayah Kecamatan Kawalu)

Fikri, Muhammad (2025) PENGARUH PENGENDALIAN PERSEDIAAN BAHAN BAKU, PROSES PRODUKSI DAN PENGGUNAAN TEKNOLOGI TERHADAP KUALITAS PRODUK (Studi Penelitian pada Perusahaan Mukena Konveksi di Wilayah Kecamatan Kawalu). Other thesis, Universitas siliwangi.

[thumbnail of 1. COVER.pdf] Text
1. COVER.pdf

Download (234kB)
[thumbnail of 2. PENGESAHAN.pdf] Text
2. PENGESAHAN.pdf

Download (435kB)
[thumbnail of 3. PERNYATAAN.pdf] Text
3. PERNYATAAN.pdf

Download (300kB)
[thumbnail of 4. ABSTRAK.pdf] Text
4. ABSTRAK.pdf

Download (11kB)
[thumbnail of 5. KATA PENGANTAR.pdf] Text
5. KATA PENGANTAR.pdf

Download (1MB)
[thumbnail of 6. HALAMAN PERSEMBAHAN.pdf] Text
6. HALAMAN PERSEMBAHAN.pdf

Download (203kB)
[thumbnail of 7. DAFTAR ISI.pdf] Text
7. DAFTAR ISI.pdf

Download (242kB)
[thumbnail of 8. BAB I.pdf] Text
8. BAB I.pdf

Download (222kB)
[thumbnail of 9. BAB II.pdf] Text
9. BAB II.pdf

Download (390kB)
[thumbnail of 10. BAB III.pdf] Text
10. BAB III.pdf

Download (538kB)
[thumbnail of 11. BAB IV.pdf] Text
11. BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (501kB)
[thumbnail of 12. BAB V.pdf] Text
12. BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (213kB)
[thumbnail of 13. DAFTAR PUSTAKA.pdf] Text
13. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (442kB)
[thumbnail of 14. LAMPIRANA.pdf] Text
14. LAMPIRANA.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[thumbnail of 17. RIWAYAT HIDUP.pdf] Text
17. RIWAYAT HIDUP.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (101kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengendalian persediaan bahan baku, proses produksi, dan penggunaan teknologi terhadap kualitas produk pada perusahaan mukena konveksi di Kecamatan Kawalu. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik analisis regresi linear berganda. Sampel sebanyak 30 responden dipilih menggunakan teknik purposive sampling. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner dan diolah menggunakan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan ketiga variabel independen berpengaruh signifikan terhadap kualitas produk. Secara parsial, proses produksi memiliki pengaruh signifikan, sedangkan pengendalian persediaan bahan baku dan penggunaan teknologi belum berpengaruh signifikan. Nilai determinasi sebesar 77,9% menunjukkan bahwa variasi dalam kualitas produk dijelaskan oleh ketiga variabel independen tersebut. Temuan ini memberikan implikasi penting bagi UMKM untuk meningkatkan mutu produknya melalui optimalisasi manajemen bahan baku, efisiensi proses produksi, dan pemanfaatan teknologi.

Kata kunci: Pengendalian persediaan bahan baku, proses produksi, teknologi, kualitas produk, mukena konveksi

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
Divisions: Fakultas Ekonomi > Manajemen
Depositing User: user2 user2 user2
Date Deposited: 09 Dec 2025 00:34
Last Modified: 09 Dec 2025 00:34
URI: https://repositori.unsil.ac.id/id/eprint/2251

Actions (login required)

View Item
View Item