PENGARUH PEMBERIAN ANTIOKSIDAN EKSTRAK KUNYIT DAN CEKAMAN KEKERINGAN TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL KACANG HIJAU (Vigna radiata (L) Wilczek)

RATNA, BELIANDARI (2019) PENGARUH PEMBERIAN ANTIOKSIDAN EKSTRAK KUNYIT DAN CEKAMAN KEKERINGAN TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL KACANG HIJAU (Vigna radiata (L) Wilczek). Sarjana thesis, Universitas Siliwangi.

[img] Text
1-COVER 1.pdf

Download (22kB)
[img] Text
4,5- ABSTRAK, ABSTRACT.pdf

Download (92kB)
[img] Text
11- BAB 1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (101kB)
[img] Text
12- BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (154kB)
[img] Text
13- BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (352kB)
[img] Text
14- BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (154kB)
[img] Text
15- BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (85kB)
[img] Text
16- DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (109kB)

Abstract

Kacang hijau merupakan salah satu tanaman leguminose yang cukup penting di Indonesia. Upaya peningkatan produksi kacang hijau tidak hanya di tanam di lahan sawah, tetapi lahan kering yang memiliki peluang penghasil kacang hijau potensial, persoalan utama pada lahan kering adalah kondisi air yang masih kurang. Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh interaksi antara pemberian ekstrak kunyit dan cekaman kekeringan terhadap pertumbuhan dan hasil kacang hijau. Penelitian dilaksanakan pada bulan April sampai Juni 2019, di Desa Sindangkempeng, Kecamatan Pancalang Kabupaten Kuningan. Penelitian menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) pola faktorial diulang sebanyak tiga kali. Faktor pertama adalah konsentrasi ekstrak kunyit yaitu : 0%, 1%,1,5% dan faktor kedua adalah volume penyiraman yaitu : kapasitas lapang, 75% kapasitas lapang, 50% kapasitas lapang. Hasil penelitian menunjukkan terjadi interaksi antara cekaman kekeringan dan ekstrak kunyit terhadap jumlah biji per tanaman dan kadar air relatif daun dan secara mandiri cekaman kekeringan berpengaruh pada tinggi tanaman, jumlah daun, luas daun dan jumlah polong per tanaman, dan pemberian antioksidan ekstrak kunyit tidak berpengaruh terhadap pertumbuhan dan hasil kacang hijau pada kondisi cekaman kekeringan Kata Kunci :Ekstrak kunyit, cekaman kekeringan, kacang hijau

Item Type: Thesis (Sarjana)
Subjects: Q Science > Q Science (General)
Divisions: Fakultas Pertanian > Agroteknologi
Depositing User: Rema Puri Irma Sri Katon
Date Deposited: 09 Apr 2020 03:00
Last Modified: 09 Apr 2020 03:00
URI: http://repositori.unsil.ac.id/id/eprint/1481

Actions (login required)

View Item View Item