AZIZ, LUTFI NUR (2024) PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP SAYURAN HIDROPONIK DI PASAR SINGAPARNA KABUPATEN TASIKMALAYA. Sarjana thesis, Universitas Siliwangi.
Text
1. cover.pdf Download (91kB) |
|
Text
2. Lembar Pengesahan.pdf Download (467kB) |
|
Text
2. pernyataan.pdf Download (71kB) |
|
Text
4. abstrak.pdf Download (11kB) |
|
Text
5. kata pengantar.pdf Download (122kB) |
|
Text
6. daftar isi.pdf Download (500kB) |
|
Text
7. bab i.pdf Download (143kB) |
|
Text
8. bab ii.pdf Download (254kB) |
|
Text
9. bab iii.pdf Download (318kB) |
|
Text
10. bab iv.pdf Restricted to Repository staff only Download (136kB) |
|
Text
11. bab v.pdf Restricted to Repository staff only Download (254kB) |
|
Text
12. bab vi.pdf Restricted to Repository staff only Download (7kB) |
|
Text
13. daftar pustaka.pdf Download (136kB) |
|
Text
14. lampiran.pdf Download (687kB) |
|
Text
15. riwayat hidup.pdf Restricted to Repository staff only Download (21kB) |
Abstract
Adanya peningkatan kesadaran masyarakat terhadap pola hidup sehat, mulai dari memahami tentang pestisida dan zat lainnya yang berbahaya membuat produk sayuran sehat mulai diminati untuk dikonsumsi. Konsumen dalam melakukan pembelian sayuran hidroponik memperhatikan kesegaran sayur, fisik daun, rasa, jenis sayuran, harga, dan kemasan produk. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui preferensi konsumen terhadap sayuran hidroponik dan menganalisis atribut-atribut sayuran hidroponik yang dianggap penting bagi konsumen di Pasar Singaparna Kabupaten Tasikmalaya. Penelitian ini menggunakan metode survey. Metode penentuan sampel berdasarkan accidental sampling. Penelitian ini menggunakan alat analisis Chi Square (X2) dan analisis Multiatribut Fishbein. Hasil penelitian yang diperoleh memperlihatkan preferensi konsumen di Pasar Singaparna terhadap sayuran hidroponik adalah sayuran hidroponik yang memiliki kesegaran kurang dari atau sama dengan 3 hari, berdaun lebar tidak berlubang, rasa sayuran manis renyah, keberagaman jenis sayuran yang disukai lebih dari 4 jenis (selada, bayam, pakcoy, kangkung), dengan harga berkisar Rp7.500-Rp9.000 per kemasan dan berkemasan plastik dengan sirkulasi udara. Atribut fisik daun, rasa, dan kemasan menjadi tiga atribut yang paling dipertimbangkan oleh konsumen sayuran hidroponik. Kata Kunci: Preferensi Konsumen, Sayuran Hidroponik
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Fakultas Pertanian > Agribisnis |
Depositing User: | Lelis Masridah |
Date Deposited: | 14 Oct 2024 04:47 |
Last Modified: | 14 Oct 2024 04:47 |
URI: | http://repositori.unsil.ac.id/id/eprint/14508 |
Actions (login required)
View Item |