PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP SAYURAN HIDROPONIK DI PASAR SINGAPARNA KABUPATEN TASIKMALAYA

AZIZ, LUTFI NUR (2024) PREFERENSI KONSUMEN TERHADAP SAYURAN HIDROPONIK DI PASAR SINGAPARNA KABUPATEN TASIKMALAYA. Sarjana thesis, Universitas Siliwangi.

[img] Text
1. cover.pdf

Download (91kB)
[img] Text
2. Lembar Pengesahan.pdf

Download (467kB)
[img] Text
2. pernyataan.pdf

Download (71kB)
[img] Text
4. abstrak.pdf

Download (11kB)
[img] Text
5. kata pengantar.pdf

Download (122kB)
[img] Text
6. daftar isi.pdf

Download (500kB)
[img] Text
7. bab i.pdf

Download (143kB)
[img] Text
8. bab ii.pdf

Download (254kB)
[img] Text
9. bab iii.pdf

Download (318kB)
[img] Text
10. bab iv.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (136kB)
[img] Text
11. bab v.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (254kB)
[img] Text
12. bab vi.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (7kB)
[img] Text
13. daftar pustaka.pdf

Download (136kB)
[img] Text
14. lampiran.pdf

Download (687kB)
[img] Text
15. riwayat hidup.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (21kB)

Abstract

Adanya peningkatan kesadaran masyarakat terhadap pola hidup sehat, mulai dari memahami tentang pestisida dan zat lainnya yang berbahaya membuat produk sayuran sehat mulai diminati untuk dikonsumsi. Konsumen dalam melakukan pembelian sayuran hidroponik memperhatikan kesegaran sayur, fisik daun, rasa, jenis sayuran, harga, dan kemasan produk. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui preferensi konsumen terhadap sayuran hidroponik dan menganalisis atribut-atribut sayuran hidroponik yang dianggap penting bagi konsumen di Pasar Singaparna Kabupaten Tasikmalaya. Penelitian ini menggunakan metode survey. Metode penentuan sampel berdasarkan accidental sampling. Penelitian ini menggunakan alat analisis Chi Square (X2) dan analisis Multiatribut Fishbein. Hasil penelitian yang diperoleh memperlihatkan preferensi konsumen di Pasar Singaparna terhadap sayuran hidroponik adalah sayuran hidroponik yang memiliki kesegaran kurang dari atau sama dengan 3 hari, berdaun lebar tidak berlubang, rasa sayuran manis renyah, keberagaman jenis sayuran yang disukai lebih dari 4 jenis (selada, bayam, pakcoy, kangkung), dengan harga berkisar Rp7.500-Rp9.000 per kemasan dan berkemasan plastik dengan sirkulasi udara. Atribut fisik daun, rasa, dan kemasan menjadi tiga atribut yang paling dipertimbangkan oleh konsumen sayuran hidroponik. Kata Kunci: Preferensi Konsumen, Sayuran Hidroponik

Item Type: Thesis (Sarjana)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Pertanian > Agribisnis
Depositing User: Lelis Masridah
Date Deposited: 14 Oct 2024 04:47
Last Modified: 14 Oct 2024 04:47
URI: http://repositori.unsil.ac.id/id/eprint/14508

Actions (login required)

View Item View Item