KELAYAKAN USAHA AGROINDUSTRI TAHU DI AGROINDUSTRI TAHU SARI RASA

SETIAWAN, KAKA KRISNA (2024) KELAYAKAN USAHA AGROINDUSTRI TAHU DI AGROINDUSTRI TAHU SARI RASA. Sarjana thesis, Universitas Siliwangi.

[img] Text
01. COVER.pdf

Download (84kB)
[img] Text
02. PERNYATAAN BEBAS PLAGIAT.pdf

Download (315kB)
[img] Text
03. LEMBAR PENGESAHAN.pdf

Download (355kB)
[img] Text
04. PRAKATA.pdf

Download (70kB)
[img] Text
05. ABSTRAK.pdf

Download (12kB)
[img] Text
06 DAFTAR ISI.pdf

Download (571kB)
[img] Text
07. DAFTAR TABEL.pdf

Download (51kB)
[img] Text
08. DAFTAR GAMBAR.pdf

Download (69kB)
[img] Text
09. DAFTAR LAMPIRAN.pdf

Download (6kB)
[img] Text
10. BAB I.pdf

Download (64kB)
[img] Text
11. BAB II.pdf

Download (292kB)
[img] Text
12. BAB III.pdf

Download (251kB)
[img] Text
13. BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (29kB)
[img] Text
14. BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (166kB)
[img] Text
15. BAB VI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (55kB)
[img] Text
16. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (79kB)
[img] Text
17. LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (647kB)
[img] Text
18. DAFTAR RIWAYAT HIDUP.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (87kB)
[img] Text
19. SURAT PERNYATAAN KEABSAHAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (406kB)

Abstract

Tahu merupakan produk hasil olahan kacang kedelai yang banyak diminati oleh berbagai kalangan masyarakat di Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis proses produksi tahu pada agroindustri tahu Sari Rasa, menganalisis besarnya biaya, penerimaan, pendapatan usaha agroindustri tahu Sari Rasa, serta menganalisis kelayakan usaha pada agroindustri tahu Sari Rasa. Penelitian ini dilakukan di Agroindustri Sari Rasa yang bertempat di Kelurahan Argasari Kecamatan Cihideung Kota Tasikmalaya. Penelitian dilakukan sejak Juni hingga Februari 2024. Metode yang digunakan adalah studi kasus. Data yang digunakan terdiri dari data primer dan data sekunder. Data dianalisis dengan menggunakan R/C. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Proses produksi tahu Sari Rasa sudah 73,68 persen sesuai dengan Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik (CPPOB). Beberapa kriteria yang belum terpenuhi oleh Agroindustri Sari Rasa diantaranya: Karyawan menggunakan seragam khusus dalam keadaan bersih, Karyawan menggunakan penutup rambut, Komposisi bahan yang digunakan dalam pembuatan tahu selalu dicatat dan sesuai komposisi yang ditetapkan, Kemasan harus memiliki label, dan Kemasan dilengkapi nomor PIRT. Agroindustri Sari Rasa dalam satu periode produksi mengeluarkan biaya sebesar Rp2.779.872,61 dengan penerimaan yang diperoleh sebesar Rp3.300.000 dan dapat menghasilkan pendapatan sebesar Rp520.127,39. Agroindustri Sari Rasa layak untuk diusahakan dengan nilai R/C sebesar 1,19. Kata Kunci: Kelayakan Usaha, Agroindustri, Tahu.

Item Type: Thesis (Sarjana)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Pertanian > Agribisnis
Depositing User: Rema Puri Irma Sri Katon
Date Deposited: 17 Sep 2024 01:41
Last Modified: 17 Sep 2024 01:41
URI: http://repositori.unsil.ac.id/id/eprint/14367

Actions (login required)

View Item View Item