SETIAWATI, AISYIAH (2024) PENGARUH KONSENTRASI PATI KULIT PISANG KEPOK DAN EKSTRAK DAUN CINCAU HIJAU SEBAGAI PELAPIS TERHADAP KUALITAS BUAH TOMAT SELAMA PENYIMPANAN. Sarjana thesis, Universitas Siliwangi.
Text
1. Cover 1-2.pdf Download (191kB) |
|
Text
2. Bebas Plagiat 3.pdf Download (3MB) |
|
Text
3. Abstrak 4.pdf Download (248kB) |
|
Text
4. Abstract 5.pdf Download (248kB) |
|
Text
5. Lembar Pengesahan 6.pdf Download (3MB) |
|
Text
6. Kata Pengantar 7-8.pdf Download (272kB) |
|
Text
7. Daftar Isi 9-10.pdf Download (159kB) |
|
Text
8. Daftar Gambar.pdf Download (149kB) |
|
Text
9. Daftar Tabel.pdf Download (157kB) |
|
Text
10. Daftar Lampiran 13.pdf Download (302kB) |
|
Text
11. BAB I 14-16.pdf Download (158kB) |
|
Text
12. BAB II 17-24.pdf Download (359kB) |
|
Text
13. BAB III 25-30.pdf Download (546kB) |
|
Text
14. BAB IV 31-39.pdf Restricted to Repository staff only Download (454kB) |
|
Text
15. BAB V 40.pdf Restricted to Repository staff only Download (146kB) |
|
Text
16. Daftar Pustaka 41-46.pdf Download (299kB) |
|
Text
17. Lampiran 47-78.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
Text
18. Riwayat Hidup 79.pdf Restricted to Repository staff only Download (154kB) |
Abstract
Tomat merupakan salah satu jenis tanaman yang mudah rusak, apabila penanganan pascapanen buah tomat tidak dilakuakan dengan tepat dapat menurunkan kualitas buah. Salah satu metode yang digunakan untuk memperpanjang umur simpan dan mempertahankan kualitas buah tomat yaitu dengan pelapisan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas buah tomat selama penyimpanan yang diberi pati kulit pisang, ekstrak daun cincau dan kombinasi pati kulit pisang dan ekstrak daun cincau dengan konsentrasi yang berbeda. Percobaan ini dilaksanakan di Kec. Ciamis, Kab. Ciamis pada bulan Oktober 2023. Percobaan ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 9 perlakuan dan diulang 3 kali sehingga terdapat 27 unit percobaan : A (kontrol), B (pati kulit pisang 3%), C (pati kulit pisang 5%), D (ekstrak daun cincau hijau 3%), E (ekstak daun cincau hijau 5%), F (pati kulit pisang 3% + ekstrak daun cincau hijau 3%) , G (pati kulit pisang 3% + ekstrak daun cincau hijau 5%), H (pati kulit pisang 5% + ekstrak daun cincau hijau 3% ), I (pati kulit pisang 5% + ekstrak daun cincau hijau 5%). Hasil penelitian menunjukan bahwa kombinasi pati kulit pisang dan ekstrak daun cincau hijau berpengaruh terhadap susut bobot selama penyimpanan, namun tidak berpengaruh pada tingkat kerusakan, kadar vitamin C, warna dan kesegaran buah tomat. Kata kunci : ekstrak daun cincau, pati kulit pisang ,pelapisan, tomat
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Fakultas Pertanian > Agroteknologi |
Depositing User: | Rema Puri Irma Sri Katon |
Date Deposited: | 27 Aug 2024 05:36 |
Last Modified: | 27 Aug 2024 05:36 |
URI: | http://repositori.unsil.ac.id/id/eprint/13635 |
Actions (login required)
View Item |