PENGARUH KOMBINASI KONSENTRASI AIR KELAPA MUDA DAN LAMA PERENDAMAN TERHADAP PERTUMBUHAN STEK BATANG CHAYA VARIETAS ESTRELLA (Cnidoscolus aconitifolius (Mill.) I.M. Johnst)

FEBIANA, ANISA MULIANI (2023) PENGARUH KOMBINASI KONSENTRASI AIR KELAPA MUDA DAN LAMA PERENDAMAN TERHADAP PERTUMBUHAN STEK BATANG CHAYA VARIETAS ESTRELLA (Cnidoscolus aconitifolius (Mill.) I.M. Johnst). Sarjana thesis, Universitas Siliwangi.

[img] Text
1.COVER 1-2.pdf

Download (57kB)
[img] Text
4. LEMBAR PENGESAHAN-6.pdf

Download (250kB)
[img] Text
2. PERNYATAAN BEBAS PLAGIAT-3.pdf

Download (411kB)
[img] Text
3.ABSTRAK-4-5.pdf

Download (43kB)
[img] Text
5.KATA PENGANTAR-7-8.pdf

Download (109kB)
[img] Text
6.DAFTAR ISI-9-10.pdf

Download (54kB)
[img] Text
8.DAFTAR TABEL-12.pdf

Download (123kB)
[img] Text
7.DAFTAR GAMBAR-11.pdf

Download (122kB)
[img] Text
9.DAFTAR LAMPIRAN-13.pdf

Download (123kB)
[img] Text
10. BAB I-14-17.pdf

Download (119kB)
[img] Text
11. BAB II-18-26.pdf

Download (208kB)
[img] Text
12. BAB III-27-32.pdf

Download (175kB)
[img] Text
13. BAB IV-33-43.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (222kB)
[img] Text
14. BAB V - 44.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (160kB)
[img] Text
15. DAFTAR PUSTAKA-45-50.pdf

Download (128kB)
[img] Text
16. LAMPIRAN-51-77.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (977kB)

Abstract

Chaya (Cnidoscolus aconitifolius (Mill) I.M. Johnst) merupakan tanaman sayur tahunan yang memiliki potensi untuk dikembangkan. Upaya perbanyakan tanaman chaya dilakukan secara vegetatif melalui stek batang, karena organ reproduksi chaya tidak berfungsi dengan baik. Pengaplikasian zat pengatur tumbuh yang bersumber dari air kelapa diharapkan dapat memacu pertumbuhan dan perkembangan tanaman. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kombinasi konsentrasi air kelapa serta lama perendaman yang tepat bagi pertumbuhan stek batang chaya. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) yang terdiri dari perlakuan kombinasi konsentrasi air kelapa dan lama perendaman yang diulang 4 kali. Perlakuan tersebut meliputi A kontrol (air kelapa 0% + direndam selama 3 jam), B kontrol (air kelapa 0% + direndam selama 6 jam), C (air kelapa 25% + direndam selama 3 jam), D (air kelapa 25% + direndam selama 6 jam), E (air kelapa 50% + direndam selama 3 jam), F (air kelapa 50% + direndam selama 6 jam), G (air kelapa 75% + direndam selama 3 jam), H (air kelapa 75% + direndam selama 6 jam). Data dianalisis dengan menggunakan Analisis Ragam dengan Uji F dan dilanjutkan dengan Uji Jarak Berganda Duncan (DMRT) dengan taraf nyata 5%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan kombinasi air kelapa dengan konsentrasi 25% dan lama perendaman 3 jam berpengaruh lebih baik terhadap jumlah daun pada 42 dan 56 HST, panjang tunas pada 42 dan 56 HST serta bobot basah tunas. Kata kunci : Air kelapa, chaya, konsentrasi, lama perendaman

Item Type: Thesis (Sarjana)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Pertanian > Agroteknologi
Depositing User: Rema Puri Irma Sri Katon
Date Deposited: 22 Dec 2023 01:10
Last Modified: 22 Dec 2023 01:10
URI: http://repositori.unsil.ac.id/id/eprint/11409

Actions (login required)

View Item View Item