FEBIANA, ANISA MULIANI (2023) PENGARUH KOMBINASI KONSENTRASI AIR KELAPA MUDA DAN LAMA PERENDAMAN TERHADAP PERTUMBUHAN STEK BATANG CHAYA VARIETAS ESTRELLA (Cnidoscolus aconitifolius (Mill.) I.M. Johnst). Sarjana thesis, Universitas Siliwangi.
Text
1.COVER 1-2.pdf Download (57kB) |
|
Text
4. LEMBAR PENGESAHAN-6.pdf Download (250kB) |
|
Text
2. PERNYATAAN BEBAS PLAGIAT-3.pdf Download (411kB) |
|
Text
3.ABSTRAK-4-5.pdf Download (43kB) |
|
Text
5.KATA PENGANTAR-7-8.pdf Download (109kB) |
|
Text
6.DAFTAR ISI-9-10.pdf Download (54kB) |
|
Text
8.DAFTAR TABEL-12.pdf Download (123kB) |
|
Text
7.DAFTAR GAMBAR-11.pdf Download (122kB) |
|
Text
9.DAFTAR LAMPIRAN-13.pdf Download (123kB) |
|
Text
10. BAB I-14-17.pdf Download (119kB) |
|
Text
11. BAB II-18-26.pdf Download (208kB) |
|
Text
12. BAB III-27-32.pdf Download (175kB) |
|
Text
13. BAB IV-33-43.pdf Restricted to Repository staff only Download (222kB) |
|
Text
14. BAB V - 44.pdf Restricted to Repository staff only Download (160kB) |
|
Text
15. DAFTAR PUSTAKA-45-50.pdf Download (128kB) |
|
Text
16. LAMPIRAN-51-77.pdf Restricted to Repository staff only Download (977kB) |
Abstract
Chaya (Cnidoscolus aconitifolius (Mill) I.M. Johnst) merupakan tanaman sayur tahunan yang memiliki potensi untuk dikembangkan. Upaya perbanyakan tanaman chaya dilakukan secara vegetatif melalui stek batang, karena organ reproduksi chaya tidak berfungsi dengan baik. Pengaplikasian zat pengatur tumbuh yang bersumber dari air kelapa diharapkan dapat memacu pertumbuhan dan perkembangan tanaman. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kombinasi konsentrasi air kelapa serta lama perendaman yang tepat bagi pertumbuhan stek batang chaya. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) yang terdiri dari perlakuan kombinasi konsentrasi air kelapa dan lama perendaman yang diulang 4 kali. Perlakuan tersebut meliputi A kontrol (air kelapa 0% + direndam selama 3 jam), B kontrol (air kelapa 0% + direndam selama 6 jam), C (air kelapa 25% + direndam selama 3 jam), D (air kelapa 25% + direndam selama 6 jam), E (air kelapa 50% + direndam selama 3 jam), F (air kelapa 50% + direndam selama 6 jam), G (air kelapa 75% + direndam selama 3 jam), H (air kelapa 75% + direndam selama 6 jam). Data dianalisis dengan menggunakan Analisis Ragam dengan Uji F dan dilanjutkan dengan Uji Jarak Berganda Duncan (DMRT) dengan taraf nyata 5%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan kombinasi air kelapa dengan konsentrasi 25% dan lama perendaman 3 jam berpengaruh lebih baik terhadap jumlah daun pada 42 dan 56 HST, panjang tunas pada 42 dan 56 HST serta bobot basah tunas. Kata kunci : Air kelapa, chaya, konsentrasi, lama perendaman
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Fakultas Pertanian > Agroteknologi |
Depositing User: | Rema Puri Irma Sri Katon |
Date Deposited: | 22 Dec 2023 01:10 |
Last Modified: | 22 Dec 2023 01:10 |
URI: | http://repositori.unsil.ac.id/id/eprint/11409 |
Actions (login required)
View Item |