NILAI TAMBAH PADA AGROINDUSTRI KERIPIK PISANG COKLAT

PRATIWI, BELLA INDAH (2023) NILAI TAMBAH PADA AGROINDUSTRI KERIPIK PISANG COKLAT. Sarjana thesis, Universitas Siliwangi.

[img] Text
1. COVER.pdf

Download (220kB)
[img] Text
2. LEMBAR PERNYATAAN.pdf

Download (67kB)
[img] Text
3. LEMBAR PENGESAHAN.pdf

Download (62kB)
[img] Text
4. ABSTRAK.pdf

Download (187kB)
[img] Text
5. KATA PENGANTAR.pdf

Download (266kB)
[img] Text
6. DAFTAR ISI.pdf

Download (309kB)
[img] Text
7. BAB I.pdf

Download (303kB)
[img] Text
8. BAB II.pdf

Download (122kB)
[img] Text
9. BAB III.pdf

Download (349kB)
[img] Text
10.BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (310kB)
[img] Text
11. BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (346kB)
[img] Text
12. BAB VI.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (182kB)
[img] Text
13. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (306kB)

Abstract

Diversifikasi produk olahan pisang yang mempunyai prospek untuk dikembangkan di Provinsi Jawa Barat adalah agroindustri keripik pisang coklat. Usaha agroindustri ini berada di Kelurahan Panyingkiran, Kecamatan Indihiang, Kota Tasikmalaya, Provinsi Jawa Barat. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui proses pengolahan buah pisang menjadi keripik pisang coklat dan menganalisis nilai tambah yang dihasilkan dari pengolahan buah pisang menjadi keripik pisang coklat. Metode penelitian yang digunakan adalah studi kasus dengan pengambilan lokasi penelitian dilakukan secara sengaja (purposive). Analisis data dilakukan dengan menggunakan metode analisis nilai tambah Hayami. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa pengolahan keripik pisang coklat ini terdiri dari pengadaan bahan baku, pengupasan, pengirisan, pencucian, penggorengan, penirisan minyak, pencampuran coklat, dan pengemasan. Teknik pengolahan pisang nangka menjadi keripik pisang coklat masih menggunakan alat pengiris semi modern. Nilai tambah keripik pisang coklat adalah Rp37.517,00 per kilogram dengan rasio nilai tambah sebesar 65,36 persen Kata Kunci : Nilai Tambah, Agroindustri, Keripik Pisang Coklat

Item Type: Thesis (Sarjana)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Pertanian > Agribisnis
Depositing User: Rema Puri Irma Sri Katon
Date Deposited: 01 Dec 2023 00:42
Last Modified: 01 Dec 2023 00:42
URI: http://repositori.unsil.ac.id/id/eprint/11137

Actions (login required)

View Item View Item