HARGA POKOK PRODUKSI, TITIK IMPAS DAN SENSITIVITAS PENGOLAHAN HONJE MENJADI JUS HONJE

Rahayu, Nenda Santria Muliani (2022) HARGA POKOK PRODUKSI, TITIK IMPAS DAN SENSITIVITAS PENGOLAHAN HONJE MENJADI JUS HONJE. Sarjana thesis, Universitas Siliwangi.

[img] Text
1 COVER.pdf

Download (35kB)
[img] Text
2 LEMBAR PENGESAHAN.pdf

Download (124kB)
[img] Text
3 PERNYATAAN BEBAS PLAGIAT.pdf

Download (51kB)
[img] Text
4 ABSTRAK.pdf

Download (15kB)
[img] Text
5 KATA PENGANTAR.pdf

Download (96kB)
[img] Text
6 DAFTAR ISI, TABEL, GAMBAR, LAMPIRAN.pdf

Download (26kB)
[img] Text
7 BAB 1 PENDAHULUAN.pdf

Download (81kB)
[img] Text
8 BAB 2 TINJAUAN PUSTAKA.pdf

Download (181kB)
[img] Text
9 BAB 3 METODE PENELITIAN.pdf

Download (122kB)
[img] Text
10 BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (191kB)
[img] Text
11 BAB 5 KESIMPULAN DAN SARAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (12kB)
[img] Text
12 DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (82kB)
[img] Text
13 LAMPIRAN.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (902kB)

Abstract

Agroindustri jus honje merupakan salah satu industri yang mengolah honje sebagai bahan baku menjadi produk olahan berupa minuman yang siap dikonsumsi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besarnya biaya total, harga pokok produksi, titik impas nilai penjualan serta volume produksi, dan tingkat sensitivitas agroindustri jus honje. Penelitian dilaksanakan pada bulan Maret hingga Oktober 2022 di Perusahaan Luthfi Food yang salah satu produknya Jus Honje Lakaku. Metode penelitian yang digunakan adalah studi kasus. Data diperoleh dari data primer dan sekunder. Analisis yang digunakan yakni analisis biaya total, harga pokok produksi, titik impas dan sensitivitas. Hasil penelitian menunjukkan bahwa biaya produksi total honje menjadi jus honje sebesar Rp 446.156,95 dalam satu kali proses produksi, harga pokok produksi sebesar Rp 4.055 per 250 ml, titik impas nilai penjualan jus honje sebesar Rp 64.810,38 dan titik impas volume produksi sebesar 1.620,26 ml (7 botol jus honje). Sensitivitas honje menjadi jus honje dilihat pada kenaikan harga pada honje sebesar 400 persen, hal ini menyebabkan adanya kenaikan pada nilai penjualan menjadi Rp 113.799,34, serta kenaikan pada volume produksi menjadi 2.844,98 ml (11 botol jus honje). Kata kunci: agroindustri, jus honje, harga pokok produksi, sensitivitas, titik impas

Item Type: Thesis (Sarjana)
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Fakultas Pertanian > Agribisnis
Depositing User: Rema Puri Irma Sri Katon
Date Deposited: 10 Aug 2023 08:06
Last Modified: 10 Aug 2023 08:06
URI: http://repositori.unsil.ac.id/id/eprint/10504

Actions (login required)

View Item View Item