Rahayu, Nenda Santria Muliani (2022) HARGA POKOK PRODUKSI, TITIK IMPAS DAN SENSITIVITAS PENGOLAHAN HONJE MENJADI JUS HONJE. Sarjana thesis, Universitas Siliwangi.
Text
1 COVER.pdf Download (35kB) |
|
Text
2 LEMBAR PENGESAHAN.pdf Download (124kB) |
|
Text
3 PERNYATAAN BEBAS PLAGIAT.pdf Download (51kB) |
|
Text
4 ABSTRAK.pdf Download (15kB) |
|
Text
5 KATA PENGANTAR.pdf Download (96kB) |
|
Text
6 DAFTAR ISI, TABEL, GAMBAR, LAMPIRAN.pdf Download (26kB) |
|
Text
7 BAB 1 PENDAHULUAN.pdf Download (81kB) |
|
Text
8 BAB 2 TINJAUAN PUSTAKA.pdf Download (181kB) |
|
Text
9 BAB 3 METODE PENELITIAN.pdf Download (122kB) |
|
Text
10 BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (191kB) |
|
Text
11 BAB 5 KESIMPULAN DAN SARAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (12kB) |
|
Text
12 DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (82kB) |
|
Text
13 LAMPIRAN.pdf Restricted to Repository staff only Download (902kB) |
Abstract
Agroindustri jus honje merupakan salah satu industri yang mengolah honje sebagai bahan baku menjadi produk olahan berupa minuman yang siap dikonsumsi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besarnya biaya total, harga pokok produksi, titik impas nilai penjualan serta volume produksi, dan tingkat sensitivitas agroindustri jus honje. Penelitian dilaksanakan pada bulan Maret hingga Oktober 2022 di Perusahaan Luthfi Food yang salah satu produknya Jus Honje Lakaku. Metode penelitian yang digunakan adalah studi kasus. Data diperoleh dari data primer dan sekunder. Analisis yang digunakan yakni analisis biaya total, harga pokok produksi, titik impas dan sensitivitas. Hasil penelitian menunjukkan bahwa biaya produksi total honje menjadi jus honje sebesar Rp 446.156,95 dalam satu kali proses produksi, harga pokok produksi sebesar Rp 4.055 per 250 ml, titik impas nilai penjualan jus honje sebesar Rp 64.810,38 dan titik impas volume produksi sebesar 1.620,26 ml (7 botol jus honje). Sensitivitas honje menjadi jus honje dilihat pada kenaikan harga pada honje sebesar 400 persen, hal ini menyebabkan adanya kenaikan pada nilai penjualan menjadi Rp 113.799,34, serta kenaikan pada volume produksi menjadi 2.844,98 ml (11 botol jus honje). Kata kunci: agroindustri, jus honje, harga pokok produksi, sensitivitas, titik impas
Item Type: | Thesis (Sarjana) |
---|---|
Subjects: | S Agriculture > S Agriculture (General) |
Divisions: | Fakultas Pertanian > Agribisnis |
Depositing User: | Rema Puri Irma Sri Katon |
Date Deposited: | 10 Aug 2023 08:06 |
Last Modified: | 10 Aug 2023 08:06 |
URI: | http://repositori.unsil.ac.id/id/eprint/10504 |
Actions (login required)
View Item |